• +7 495 162 58 90

Заседание под председательством Президента России Владимира Владимировича Путина

Вчера принял участие в заседании Экономического экспертного совета под председательством Президента России. Была прямая трансляция на Вести-24, вставляю видео в пост.

Ключевое: поставлена задача реализовать все дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы не до 2018 г., как предполагалось изначально, а до декабря 2015 г. Учитывая, что значительная часть карт – нормотворческая работа, сопряженная с медленным прохождением законопроектов через ведомства и Госдуму, срок в два года - весьма жесткий. С другой стороны, с момента запуска Национальной предпринимательской инициативы мы все уже успели осознать, что конструктивная совместная работа чиновников и предпринимателей – неизбежность, что отделаться только формальным закрытием задач или непроработанными проектными фантазиями не удастся, что надо показывать реальные результаты.

Объявлена и поддержана Президентом полезная инициатива предпринимательского «Клуба лидеров» - проверка государственных процедур методом «тайного покупателя». В частности, по нашей карте, регистрации предприятий, несколько членов клуба будут регистрировать юридические лица и скрупулезно фиксировать процедуру.

Обсуждалось много острых экономических тем, как общих (напр. предсказуемость налоговой политики), так и по конкретным дорожным картам (таможня, строительство и т.д.) Кому интересно узнать, что в сегодняшней экономической политике волнует лидеров предпринимательских объединений, ведущих российских экономистов, министров, высших руководителей страны, не из третьих рук блоггеров и журналистов – читайте внимательно стенограмму http://www.kremlin.ru/transcripts/19785 или смотрите видеосюжет.

http://www.vestifinance.ru/videos/13398