ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ ЕЖЕДНЕВНИК

Дата публикации: 16.12.2022
Друзья, самое время озаботиться выбором ежедневника на следующий год. Напомню, что Ежедневник по методу Глеба Архангельского – это уникальная матрица-тренажер, которая одновременно и прокачивает вашу самодисциплину, самоорганизацию, тайм-менеджмент, и концентрирует вашу энергию на главных задачах.

Издательство Альпина Паблишер в этом году предлагает такую коллекцию:
Классический датированный на 2023 год. Начинается, кстати, с 26 декабря этого года, т.е. «жизнь с новой странички», можно начать, не дожидаясь боя курантов. Ежедневник довольно увесистый, так как в него входят все 365 дней года. И, конечно, как в любом из ежедневников этой серии есть важные дополнительные разделы – стратегическая картонка, карта целей, наклейки для контекстного планирования. А Цвет обложки – благородный темно-синий.
https://alpinabook.ru/catalog/book-ezhednevnik-metod-gleba-arkhangelskogo-2023/
Классический недатированный. Для тех, кто не уверен в праведности своих намерений начать эффективно планировать свои дни прямо в декабре-январе. Или просто хочет иметь про запас хороший подарок, который можно вручить не только в новогоднюю ночь или на предновогоднем корпоративе. Тут тоже страниц предусмотрено на целый год. Цвет обложки – солидный черный.
https://alpinabook.ru/catalog/book-ezhednevnik-nedatirovannyi/
Мой любимый формат – недатированный, квартальный. Этот ежедневник рассчитан на стодневку. Он более поджарый, чем традиционные. Есть дополнительные страницы для заметок. Очень удобно носить с собой и планировать-анализировать свою жизнь «стодневками». Цвет – ярко-синий. Мой любимый формат, я сам им пользуюсь.
https://alpinabook.ru/catalog/book-ezhednevnik-arkhangelskogo-kvartalnyy-nedatirovannyy/
Для тех, кто не знаком с моим методом планирования дня. Обычные ежедневники дают строго хронологическую матрицу дня и провоцируют нас «прибить гвоздями» конкретное дело к конкретному времени. 8.00 – проснулся. 8.30 – позавтракал. 9.00 – вышел из дома. 10.00 – планерка на работе. Такой жестко «прибитый» план реализовать невозможно.

В моем ежедневнике матрица дня делится пополам. Слева – почасовая раскадровка для так называемых жестких дел, которые действительно железобетонно привязаны к конкретному времени – прием у врача, отправление поезда, спектакль в театре. Справа – список гибких задач на день, классический to do list. Эти дела можно сделать в любое время дня, важно просто закрыть задачу, а не забивать себе голову, когда именно это лучше сделать. Забрать вещи из химчистки, написать отчет, позвонить клиенту и т.п. Такое деление дает нам маневренность и результативность.

Отдельный блок вверху страницы оформлен под приоритетные дела – главное дело дня, дело-слон (масштабный проект) и дело-лягушку (мелкая, эмоционально неприятная, часто зависшая задача). Главное дело дня – это то, что вы сделаете любой ценой на фоне любого форс-мажора. Если приучите себя есть дело-лягушку по утрам – станете тайм-менеджерским богатырем, гением результативности. Одна маленькая лягушка (ввернуть лампочку в неудобном углу ванной, позвонить неприятному клиенту, решить вопрос с налоговой) тянет за собой вереницу побед в гораздо более значимых делах.

Обустройте свой день с помощью правильного ежедневника и ваша жизнь неизбежно изменится к лучшему! Успевайте главное!
Made on
Tilda